Masa de Hojaldre

Buenos días tengan todos y todas
De nuevo lunes, tan fabuloso y espectacular que tenemos hoy jajajajj..
Viendo el éxito de mis cañas, Dulces Caprichos compartirá la receta del hojaldre con ustedes  y así podéis hacer infinidades de pasteles en casa.

Ingredientes
1kgr de harina
20gr de sal
60 gr. de mantequilla
580 ml de agua
800 gr. de mantequilla
Como se hace!!
1º- mezclamos la harina, la sal, los 60 gramos de mantequilla, el agua, y amasamos por un intervalo de 15 a 20 minutos... y reservamos en la nevera con un paño arriba de la masa durante 15 minutos.

2º le damos cuatros pequeños corte a la masa en forma de cruz  sin llegar a cortar del todo..
Estiramos haciendo una cruz para luego en el centro poner los 800 gramos de mantequilla bien fría,











ponemos la mantequilla bien fría envolvemos la mantequilla.


Luego estiramos la masa dando siempre forma de rectángulo

Una vez estirada la masa empezamos con las vueltas.
Las vueltas se llaman sencillas y dobles..

Estos pasos se repetirán al menos dos veces y entre paso y paso reposa la masa en la nevera unos 15 minutos.
La primera que le daremos a nuestra masa es la sencilla así de esta manera.

Estiramos y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
2. sacamos de la nevera y estiramos dando siempre forma de rectángulo y vamos para el segundo dobles.
de esta forma

queda así de esta manera y a la nevera otros 15 minutos. al sacarla se estira hasta obtener una capa fina... se corta a la mitad y se puede congelar o utilizar de inmediato!!! listo ya tienes la masa hecha !!



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